Подростки-туристы едва не погибли в Мурманской области

17:22 09/01/2017

Спасатели Мурманской области эвакуировали трех подростков, которые в составе туристической группы из Санкт-Петербурга путешествовали по югу Заполярья и получили обморожения, сообщил РИА «Новости» начальник отряда Александр Сиротин.

Подростки путешествовали с группой из 11 человек. Они вышли на маршрут в Кандалакшском районе Мурманской области.

По данным спасателей, троих подростков 2001-1999 годов рождения доставили в центральную районную больницу и оказали помощь. Они получили 2-3 степень обморожения.

Что мне снег, что мне зной,

В пресс-службе регионального МЧС отметили, что спасатели 1 января призывали туристов отказаться от длительных пеших походов в Мурманской области, однако группа все же отправилась в поход.

Ранее сообщалось, что в декабре в Мурманске впервые за 64 года выпало рекордное количество снега. За первые 20 дней декабря в Мурманске выпало 92,7 мм снега, что составляет 250% от климатической нормы месячного количества осадков.

Большое количество осадков, выпавших в декабре на севере Мурманской области, по мнению синоптиков, было связано с чередой циклонов, смещающихся с районов северной Атлантики в Баренцево море и на север Европейской части России.