Жители 80 стран смогут посетить Беларусь без визы

18:16 09/01/2017
Жители 80 стран смогут посетить Беларусь без визы

Беларусь вводит пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран. Соответствующий указ 9 января подписал президент республики Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

Жители 80 стран смогут посетить Беларусь без визы на срок не более пяти суток при пересечении госграницы в Национальном аэропорту Минск. Указ распространяется, в том числе, на 39 стран Европы, включая Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию. Новые правила охватывают также неграждан Латвии и лиц без гражданства Эстонии.

Для въезда при себе необходимо иметь действительный паспорт или заменяющий его документ для выезда за границу, деньги (на каждый день пребывания сумму в валюте или белорусских рублях, эквивалентную не менее чем двум базовым величинам) и медицинский страховой полис на сумму не менее 10 тысяч евро, действующий в Беларуси.

При этом гражданам Вьетнама, Гаити, Гамбии, Гондураса, Индии, Китая, Ливана, Намибии, Самоа обязательным является наличие действительной многократной шенгенской визы с отметкой о въезде и авиабилетов с подтверждением вылета из Национального аэропорта Минск в течение пяти дней с даты въезда.

Отмечается, что документ направлен на активизацию путешествий бизнесменов, туристов, частных лиц и не будет распространяться на иностранцев, осуществляющих официальные поездки.

Указ вступит в силу через месяц после официального опубликования.

comments powered by HyperComments