Подруге президента Южной Кореи предъявили новые обвинения

16:23 09/01/2017
Пак Кын Хе открыла в Астане выставку «Люди»

Независимая комиссия по расследованию политического и коррупционного скандала вокруг президента Южной Кореи Пак Кын Хе предъявила ее подруге Цой Сун Силь новые обвинения, передает РИА «Новости».

Теперь главную фигурантку скандала обвиняют еще и во взяточничестве и препятствии ведения бизнеса, который противоречил ее интересам.

Также сообщается, что Цой Сун Силь отказалась давать показания относительно действий Пак Кын Хе, так как это может повлиять на слушания по ее делу.

Кроме того, независимая комиссия в понедельник попросила суд продлить сроки полномочий еще на месяц. Отмечается, что из 20 свидетелей по делу, для дачи показаний явились только двое.

Допинг, взятки и Клинтон!

Скандал вокруг Цой Сун Силь и Пак Кын Хе привел к объявлению импичмента президенту Южной Кореи. Сун Силь обвиняют в том, что она оказывала влияние на политические решения главы государства, а также пользовалась своими близкими отношениями с президентом и вымогала крупные суммы у корейских бизнесменов. Она была арестована и предстала перед судом.

Кроме Сун Силь, в злоупотреблении служебными полномочиями обвиняются двое бывших высокопоставленных сотрудников администрации президента.

После объявления импичмента исполняющим обязанности президента стал премьер-министр страны Хван Ге Ан. После рассмотрения правомочности решения парламента об отстранении президента от власти, будет принято решение о назначении президентских выборов.

comments powered by HyperComments