Пласидо Доминго проведет «Опералию» в Астане

12:34 09/01/2017
«Щелкунчик» и «Аида» в исполнении «Астана Опера»

Всемирно известный оперный певец Пласидо Доминго приедет в Астану для проведения конкурса вокалистов «Опералия», сообщили изданию «Спутник Казахстана» в пресс-службе «Астана Опера».

Доминго войдет в состав жюри конкурса.

Всемирный конкурс оперного искусства пройдет на сцене «Астана Опера» при поддержке министерства культуры и спорта республики Казахстан с 24 по 29 июля 2017 года в рамках выставки «Экспо».

Отмечается, что в Астану прибудут 40 вокалистов из разных стран. Конкурс пройдет в три тура, затем завершится гала-концертом финалистом в сопровождении оркестра под управлением Пласидо Доминго.

Конкурс исполнителей оперного искусства «Опералия» был основан в Париже в 1993 году. Ежегодно проводится в разных странах. Основателем конкурса является Пласидо Доминго. Жюри из более 1000 тыс. заявок выбирает 40 лучших кандидатов. В 2011 году престижный конкурс «Опералия» прошел в Москве. В составе жюри также был Доминго.

В 2016 году всемирно известному тенору исполнилось 75 лет. Пласидо Доминго абсолютный рекордсмен. Он более чем три с половиной тысячи раз выходил на мировые сцены.