Трамп устроил разнос «либеральным деятелям кино»

16:32 09/01/2017
Трамп догоняет Клинтон по популярности среди избирателей

Избранный президент США Дональд Трамп резко высказался в адрес американской актрисы Мэрил Стрип, обвинив ее предвзятости к государственной власти и в том, что она якобы является «приверженкой Хиллари Клинтон».

Скандальный инцидент произошел во время вручения престижной кинопремии «Золотой глобус», сообщает ТАСС.

Напомним, что в минувшее воскресенье на торжественном вручении Стрип, исполнительница главных ролей в фильмах «Дьявол носит Prada», «Мамми миа!», «Джули и Джулия», «Железная леди» и еще более 200 популярных лентах, вспомнила, как в 2015 году республиканец передразнил мужчину - инвалида, репортера The New York Times.

«Такой поступок просто ошеломил меня. Человек, претендующий на наиболее уважаемую должность в нашей стране, передразнил журналиста с ограниченными возможностями. Того, которого он превосходит в привилегиях, власти и способности дать отпор», - констатировала актриса.

Новый президент США

Кроме того, звезда высказалась в защиту прав журналистов и призвала их быть принципиальными в оценках деятельности властей.

«Нам необходимо, чтобы пресса вызывала на ковер власти за каждый их проступок. За их «инстинкт» унижать», - отметила Мэрил Стрип.

В ответ на это, Дональд Трамп, в свою очередь высказался против всех звезд, которые поддерживали на выборах кандидатуру его оппонента от Демократической партии США, бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон. Знаменитую актрису он обвинил в предвзятом отношении, заявив, что ему «нипочем нападки со стороны либеральных деятелей кино».

Напомним, что новоизбранный президент США, представитель Республиканской партии Дональд Трамп вступит в должность 20 января, после церемонии инаугурации.