Около 12 тысяч жителей Красногорска остались без тепла

12:15 09/01/2017
Авария оставила Тверь без тепла в -28

Власти Красногорска, двое суток остававшегося без теплоснабжения, сообщили жителям, что подача тепла в дома не прекращалась. В администрации заявили, что температура в батареях стала ниже. Еще в воскресенье при минус 25 градусах в своих квартирах замерзали 12 тысяч жителей. Подробности узнал корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

К вечеру в квартиры все-таки пришло тепло, правда, не во все 84 многоэтажки, в которых замерзали люди. Во многих квартирах включены электрообогреватели, а семьи, в которых есть маленькие дети, пока не рискуют возвращаться в свои холодные дома.

В городе замерзали около 12 тысяч жителей. Температура в квартирах опускалась до 12-15 градусов ниже нуля. Причиной стала авария в котельной. Последствия устраняли несколько часов. Люди уже не надеялись на центральное отопление и начали запасаться альтернативными источниками тепла.

В воскресенье были запущены два котла из трех. Власти утверждали, что их мощностей хватит, поэтому третий котел запускать не планируется. Но у жителей оказалось другое мнение. Кроме того, в отдельных домах кроме тепла до сих пор проблемы с горячей водой.

За последние двое суток эта авария городской котельной стала уже второй. В Красногорске открыты пункты обогрева. Они работают до сих пор, как говорят, на всякий случай.
6 января аналогичная аварии произошли в Люберцах и Королеве.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments