Смертельный «Боярышник»: жертвами отравления стали 78 человек

08:44 09/01/2017
На Гавайях госпитализировали человека с симптомами Эболы

Число смертельно отравившихся концентратом для принятия ванн «Боярышник» в Иркутске увеличилось до 78 человек, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось о 76 скончавшихся. Еще два человека умерли в больнице за новогодние праздники.

Смертельный напиток

Сейчас на лечении в медучреждениях Иркутска остаются три человека, один из них в крайне тяжелом состоянии.

Отмечается, что новых случаев отравления суррогатом с метиловым спиртом с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года не произошло.

В свою очередь, пресс-секретарь областного Минздрава Татьяна Шкурская заявила, что экспертиза не подтвердила смерть от отравления метанолом двух человек. «Проведенная экспертиза установила, что пациенты умерли от других причин, не связанных с отравлением метиловым спиртом. Таким образом, число жертв массового отравления по-прежнему составляет 76 человек», - сказала она.

Массовое отравление концентратом для принятия ванн «Боярышник произошло в Иркутске 17 декабря прошлого года. Из 123 пострадавших к 31 декабря скончались 76 человек. Отравление вызвал метанол, содержавшийся в концентрате. Между тем на упаковке в составе значился этиловый спирт. По факту отравления возбуждено уголовное дело. В Иркутске и регионе властями был введен режим чрезвычайной ситуации, который действовал до 31 декабря.

comments powered by HyperComments