Болельщики на «Тур де Ски» выступили против спортсменов-астматиков

06:15 08/01/2017
Школьник отморозил ноги из-за потерянных на физкультуре лыж

Болельщики на «Тур де Ски» выступили против спортсменов-астматиков. Акцию провели во время мужского масс-старта на 15 км классическим стилем, сообщает Life.

Болельщики выставили рядом с трассой плакат с надписью «Меньше вентолина = меньше чемпионов, WADA, проснись».

Вентолин является препаратом, запрещенным WADA, который в виде исключения могут принимать лыжники и биатлонисты, страдающие астмой.
Добавим, в субботу российский лыжник Сергей Устюгов пришел вторым на шестом этапе многодневной гонки «Тур де Ски», выиграв пять гонок подряд. Комментируя свою третью победу, Устюгов сказал, что источником мотивации для него стало отстранение по подозрению в употреблении допинга шестерых его товарищей по команде.

Допинг, взятки и Клинтон!

Российские лыжники были отстранены от соревнований на основании доклада Ричарда Макларена. В его докладе сообщается, что с допинг-пробами россиян якобы производились манипуляции.

По мнению многих экспертов, норвежские спортсмены не совсем легально получают заведомое преимущество перед конкурентами благодаря свидетельствам о заболевании астмой.

Так, начиная с 1992 года по крайней мере 70 процентов олимпийских медалей для Норвегии выиграли астматики, пишут «Аргументы и Факты». В частности, шестикратная олимпийская чемпионка и 14-кратная чемпионка мира норвежка Марит Бьорген выиграла все свои шесть золотых олимпийских медалей после того, как норвежские медики объявили, что она страдает астмой в тяжелой форме. На этом основании ей было разрешено использование препарата симбикорта, в состав которого входит запрещенный сальбутамол.

comments powered by HyperComments