Жителям Минска предложили сдать елки в зоопарк

10:13 08/01/2017
Новый тренд в Армении: новогодние ели в горшочках

Главный атрибут новогодних праздников елка радовала глаз на протяжении двух недель. И вот теперь что с ней делать? В Беларуси нашли ответ. Не выбрасывайте елку в мусор и не выставляйте на балкон - несите ее в зоопарк! Подробнее об акции рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Казей.

Елки можно оставлять прямо у входа в зоопарк в любой день недели.

Животным повезло: в зоопарк приехал целый грузовик с елками. Больше всех хвойным деревьям обрадовался пони Ромка. Он настоящий гурман. Любимые лакомства летом - морковка и сухарики, а зимой еловые ветки.

Новый год в СНГ

Не прочь отведать колючего деликатеса лани, зубры, олени, верблюды и лошади. Козы с удовольствием обдирают кору. В хвойных лапках содержатся эфирные масла и витамины, которых зимой животным не хватает. Главное, просят работники зоопарка, снять с елки всю мишуру.

«Мы ждем вот таких вот вкусных угощений для наших животных. Но для того, чтобы привезти эти елочки сюда, необходимо очистить их от мишуры, от ваты, может, кто-то синтепон укладывает, чтобы елочки были чистые, без всяких технических примесей. И наши животные с удовольствием съедят их угощения», - рассказывает методист Минского зоопарка Наталья Мыслейко.

Такую акцию Минский зоопарк проводит не первый год, а потому многие знают, куда нести свою елку. Ведь для питомцев это не только источник витаминов, но и игрушка.