Новый год сумо

11:37 07/01/2017
Новый год сумо

Япония в предвкушении главного спортивного праздника. Уже завтра стартует чемпионат по национальной борьбе сумо. Для жителей Страны восходящего солнца - это самое важное событие года, передает корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

По старинной традиции накануне начала главных соревнований лучшие сумоисты посещают знаменитый токийский храм Мэйдзи, где отдают дань памяти всем представителям этого древнего вида спорта. Посмотреть на эту церемонию собираются тысячи жителей Японии со всей страны.

«Раньше я видела сумотори только по телевизору. И вот теперь мне посчастливилось увидеть лучших борцов вживую. Я потрясена, насколько они большие!» - сказала поклонница сумо Ритсуко Нишияма.

Первый в рейтинге сумоист Японии по имени Хакухо родом из Монголии. Йокодзуна - так называют лучших сумотори страны - в наступающем сезоне собирается отстоять свои позиции и подтвердить звание одного из величайших борцов в истории сумо.

За гранью возможного

«На моем счету более тысячи побед и в этом году могу увеличить эту цифру. Я хочу, чтобы поклонники сумо запомнили меня, как самого мощного воина нашей эпохи», - заявил лучший сумоист 2016 года Хакухо.

В Японии Хакухо самый обожаемый спортсмен, который в свои 31 год выиграл все, что только можно. Несмотря на это, поклонники японской борьбы переживают, что спортсмен родом из другой страны. Тем более что последний представитель Страны восходящего солнца владел титулом Йокодзуны в далеком 1998 году.

«Конечно же, грустно осознавать, что лучший борец не японец. Хакухо - великий спортсмен, но я бы предпочел видеть на этой вершине соотечественника», - отметил поклонник сумо орука Катсурагава.

Итак, начинается новый год сумо. Уже завтра борцы выйдут в круг, по традиции посыпанный рисом и будут устраивать настоящие спектакли для своих поклонников. А ведь это 127 миллионов японцев, не считая иностранцев. Аудитория более чем серьезная.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments