«Викинг» на миллиард: российский блокбастер бьет рекорды

12:19 07/01/2017
Столичные театры ударились в экперименты

Российский фильм «Викинг» режиссера Андрея Кравчука собрал в прокате уже миллиард рублей. Притом картину начали показывать в кинотеатрах лишь 29 декабря, сообщает портал ТАСС.

«По предварительным данным, «Викинг» заработал в пятницу 100 млн рублей, и общая сумма достигла 1 млрд рублей после девяти дней проката. Еще около 200-210 млн рублей фильм должен собрать в субботу и воскресенье, а это значит, что по итогам второго уик-энда в его копилке будет уже 1,25-1,26 млрд рублей», - говорится на сайте.

Кроме того, издание подсчитало, что такое достижение – рекорд для отечественных лент. Еще ни одному российскому фильму не удавалось собрать миллиард всего за девять дней проката. Ближайший преследователь – «Сталинград» Федора Бондарчука, который преодолел эту отметку за 11 суток. К тому же «Викинг» - лишь шестой «миллиардер» в истории кинокартин из СНГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кино-2016: главные фильмы уходящего года

Возможно, на такую популярность фильма повлиял предварительный показ ленты президенту России Владимиру Путину. Продемонстрированная картина была высоко оценена главой РФ. Он отметил, что с удовольствием посмотрел бы фильм еще раз.

«Викинг» - история из жизни князя киевского Владимира Святославовича, который больше всего известен тем, что при нем произошло крещение Руси. Сценарий фильма был написан по мотивам «Повести временных лет». Бюджет картины составил 1,25 млрд рублей, а главную роль исполнил Данила Козловский.

comments powered by HyperComments