Керри на последней пресс-конференции анонсировал победу над ИГ

23:36 05/01/2017
США выделят жителям Донбасса $23 млн

Террористическая группировка «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России) будет повержена уже в 2017 году. Об этом на своей последней пресс-конференции в статусе госсекретаря США заявил Джон Керри, передает «Интерфакс».

«Я гарантирую, что за грядущий год, и в будущем, ИГ будет побеждена», - подчеркнул он, отметив, что в скором времени международная коалиция под руководством США возьмет захваченный иракский Мосул, а затем освободит и сирийскую Ракку.

В то же время он предупредил, что угроза, исходящая от группировки, не исчезнет, она приспособится к новым условиям и начнет проводить новые атаки.

Керри поддержал проведение межсирийских переговоров в Астане, намеченные на 23 января, и выразил надежду, что на них удастся сделать шаг вперед.

Как будто она мать Тереза!

«Мы не конкурируем (с мирными усилиями, которые предпринимают другие стороны - «МИР 24»). Мы поддерживаем усилия России, Турции и Ирана по проведению переговоров. Я и в самые последние дни говорил об этом с главой МИД России Сергеем Лавровым, главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу и другими. Поощрял этот процесс и говорил о том, как можно будет надстроить то, что может быть достигнуто в Астане, если это произойдет», - сказал он.

Отвечая на вопрос, что бы он посоветовал своему преемнику на этом посту, Керри заметил, что прибережет рекомендации для личной встречи.

Напомним, что 20 января в должность президента США вступает Дональд Трамп. В качестве госсекретаря он выбрал главу нефтяной корпорации ExxonMobile Рекса Тиллерсона.

comments powered by HyperComments