Трамп против всех: от твита будущего главы США пострадала Toyota

23:32 05/01/2017
Сторонники Клинтон оплакивают ее поражение

Очередной твит избранного президента США Дональда Трампа обрушил акции японской компании Toyota. Комментируя намерение автопроизводителя построить завод в Мексике для продажи машин на американском рынке, будущий глава государства заявил, что в таком случае компании придется платить огромные таможенные пошлины, передает портал «МИР 24».

«Toyota хочет построить новый завод в Мексике, чтобы выпускать модель Corolla для продажи в США. Этого не будет! Стройте завод в США или платите большие пошлины», - написал он.

Новый президент США

Двумя днями ранее Трамп обрушился с аналогичной критикой на General Motors, объявив, что либо компания переносит производство из Мексики в США, либо платит пошлину. На это заявление оперативно отреагировал другой американский производитель - Ford, немедленно отказавшийся от планов по строительству дополнительного завода в Мексике.

Отметим, что сейчас 80% мексиканской автомобильной промышленности работает на США и Канаду, а вся она обеспечивает стране 3,2% ВВП и порядка 900 тыс. рабочих мест. Помимо этого, Трамп также заявлял о необходимости строительства стены с Мексикой, чтобы пресечь нелегальную миграцию и депортировать из страны нелегалов.

Твиты Трампа влияли и на другие крупные корпорации. Он назвал завышенной сумму, которую правительство США предлагает потратить на истребители F-35, и пообещал, что после инаугурации 20 января эти деньги могут отправить на другие цели. В тот же день стоимость компании Lockheed Martin снизилась почти на $4 млрд. Неприятные минуты испытало и руководство Boeing, узнавшее, что будущий президент не собирается тратить деньги на создание нового самолета 747 Air Force One для главы государства.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments