Медведев: Доходы Сочи после Олимпиады выросли в 3,5 раза

19:00 05/01/2017
Медведев ожидает сохранения антироссийских санкций до 2020 года

Постолимпийское наследие приносит хороший доход Краснодарскому краю. За 10 лет бюджет увеличился в 3,5 раза, сообщил председатель правительства Дмитрий Медведев на совещании в Сочи, передает телеканал «МИР 24».

«Все спортивные олимпийские объекты горного и прибрежного кластеров используются практически круглый год. Здесь тренируются сборные команды России, регионов, основного и молодежного составов, проходят различные крупные спортивные соревнования, в том числе международного уровня. Кроме того, здесь постоянно проводятся фестивали, концерты, конференции, форумы, симпозиумы. Так что с загрузкой этих объектов пока все выглядит неплохо», - отметил премьер-министр.

Также премьер сообщил, что не хуже обстоят дела с гостиничным бизнесом в Сочи. Сейчас в городе больше 70 отелей. Все они, по словам Дмитрия Медведева, практически полностью заполнены.

При этом он согласился с министром культуры Владимиром Мединским, отметившем, что «загрузка отелей в Сочи неравномерна, слишком высокая загрузка в летний сезон, в пик зимнего сезона, а затем, в межсезонье, нагрузка снижается». «Необходимо сделать загрузку более равномерной», - заключил министр.

Для решения этого вопроса Дмитрий Медведев пообещал рассмотреть возможность системной поддержки российских туроператоров в межсезонье.

comments powered by HyperComments