«Раскрась зиму» активным отдыхом: лыжные трассы, горки и катки Москвы

17:02 05/01/2017
Кулебяка флип: алматинские экстремалы взмыли ввысь в картонках

В пригородных территориях Москвы открыто 60 лыжных трасс, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на департамент природопользования и охраны окружающей среды.

Общая протяженность трасс составляет 200 км. В частности, в Зеленограде недавно заработала лыжероллерная трасса протяженностью четыре километра. В ЗАО также открыты четыре катка с натуральным льдом площадью 4,7 тысячи квадратных метров и 11 катков с искусственным льдом площадью 9,8 тысячи квадратных метров. На территории округа организованы девять ледяных и четыре снежных горки.

Женский календарь к Новому году

Нынешний зимний сезон проходит под девизом «Раскрась зиму». Всего в Москве будут функционировать 1445 катков, 264 лыжные трассы и 577 зимних игровых городков. Главная горка высотой 12,5 м российской столицы работает в парке «Сокольники» на 3-м Лучевом просеке.

Любители зимнего купания смогут окунуться в проруби в 16 специально организованных для этого мест в ландшафтном заказнике «Теплый Стан», природно-историческом парке «Битцевский лес», парках «Покровское-Стрешнево», «Косинский», «Серебряный бор», «Москворецкий», «Кузьминки-Люблино», а также в Измайловском и Крюковском лесопарках.

comments powered by HyperComments