Французский велогонщик установил рекорд в 105 лет

15:03 05/01/2017
Воры пытались продать краденый велосипед полицейскому в форме

Понятия «финал» в жизни Робера Маршана, похоже, не существует. Французский велосипедист разменял вековой юбилей еще пять лет назад, но, несмотря на преклонный возраст, штампует рекорды с завидным постоянством, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Павел Полищук.

Свое очередное достижение ветеран установил в часовой гонке на велотреке. Маршан проехал за 60 минут расстояние в 28 километров. Свой предыдущий рекорд в этой дисциплине француз установил два года назад и с тех пор стал еще более выносливым, прибавив к рекорду еще тысячу метров.

«Сейчас не так важно стать чемпионом. Главное - доказать, что и в 105 лет можно быстро ездить на велосипеде!», - говорит ветеран велоспорта.

Ажиотаж на велотреке во время установления рекорда оказался небывалым. Посмотреть на новый триумф несгибаемого спортсмена собрались тысячи болельщиков. Маршан не обманул их ожиданий.

Старость - не радость

После финиша герой попал в окружение журналистов и болельщиков. Работникам службы безопасности даже пришлось взять рекордсмена в плотное кольцо. Сам же Маршан, сославшись на усталость, пообещал ответить на все вопросы уже после отдыха.

По окончании заезда ветерану пришлось пройти допинг-контроль. Правила есть правила. Запрещенных препаратов в организме 105-летнего рекордсмена допинг-инспекторы не обнаружили. Ветераны - за чистый спорт.

comments powered by HyperComments