Россиянин установил новый рекорд скорости полета волана

04:28 05/01/2017
Лучшего бадминтониста мира уличили в допинге

Спортсмен из России Владимир Иванов установил мировой рекорд по скорости полета волана в одиночном бадминтоне, сообщается на странице россиянина в Instagram.

Новое высшее достижение было зафиксировано на турнире в индийском городе Лакхнау, штат Уттар-Прадеш. Иванов с подачи послал волан со скоростью 419 км/ч, что на два километра быстрее предыдущего рекорда, который установил южнокореец Ю Йеон Сеонг.

За гранью возможного

В парном разряде по бадминтону рекорд принадлежит малазийцу Тану Боон Хеону, выполнившему в 2013 году смэш со скоростью 493 км/ч, что превышает предыдущий рекорд на 72 км/ч, установленный им же в 2009 году.

Для сравнения, скорость полета мяча в гольфе - 381 км/ч, самая быстрая подача в большом теннисе - 263 км/ч, в футболе мяч может лететь со скоростью до 210 км/ч, а шайба в хоккее - около 190 км/ч.

Владимир Иванов - чемпион России по бадминтону, призер чемпионатов Европы, пятикратный победитель Кубка России, мастер спорта России международного класса. Выступает в одиночной и в парной категориях. Выступает за бадминтонный клуб «Приморье».

comments powered by HyperComments