Бывший тренер сборной России призвал отстранить россиян от ОИ-2018

16:23 04/01/2017
Бывший тренер сборной России призвал отстранить россиян от ОИ-2018

Всю российскую олимпийскую сборную следует отстранить от Игр в Пхенчхане 2018 года, если обвинения независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена подтвердятся. Об этом заявил бывший тренер женской сборной России по биатлону немец Вольфганг Пихлер, передает телеканал «МИР 24».

«Если все сказанное подтвердится, россиянам нужно предоставить олимпийскую паузу и исключить… Конечно, невиновных это тоже коснется, но ни в каких других мерах смысла не будет», - сказал специалист, добавив, что отстранение даст России время подумать.

Допинг, взятки и Клинтон!

Напомним, что в докладе Макларена фигурируют имена 29 российских биатлонистов, которые могли употреблять запрещенные препараты. В конце декабря Международный союз биатлонистов (IBU) начал расследование в отношении Союза биатлонистов России (СБР). Кроме того, два российских биатлониста, участвовавшие в Играх в Сочи, отстранены от соревнований. По неподтвержденным данным, это Яна Романова и Ольга Вилухина, серебряный призер сочинской Олимпиады, объявившая о завершении спортивной карьеры.

Вольфганг Пихлер работал со сборной России с весны 2011 года по весну 2014-го. Контракт с ним СБР расторг досрочно - на это повлияли как откровенно слабые результаты его подопечных, так и жесткая критика его методов со стороны российских тренеров. В 2013-м под руководством Пихлера осталась только одна группа биатлонисток, но и с ней специалист результата не добился. В настоящее время немецкий тренер работает со сборной командой Швеции.

Еще в 2014 году Пихлер после своего увольнения заявил, что его подопечные употребляли допинг. При этом он отмечал, что не знает, кто именно настаивал на использовании допинга - Союз биатлонистов или Министерство спорта России.

comments powered by HyperComments