Природный экстрим: дрифт на оленьей упряжке

14:53 04/01/2017
На Ямале из-за сибирской язвы оленей будут прививать ежегодно

В новогодние каникулы отдыхающие стараются меньше сидеть дома и отправляются на поиски развлечений. Выбрать есть из чего. Например, можно прокатиться на необычной «тройке» с ветерком, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Елизавета Генералова.

Олень Филя помогает вести урок по окружающему миру. В 4 классе школьники как раз изучают природные зоны и могут познакомиться с жителями тундры.

Новый год в СНГ

Максим и Андрей потомственные оленеводы приехали в Москву с Ямала. На их ферме живут 18 оленей. Андрей говорит, у каждого животного свой характер. Самого опасного зовут Пуля. Такой взрослый самец копытами или рогами может легко убить человека. Филя же совсем ручной.

Упряжка оленей может разогнаться до 100 км в час. Дрифтуют олени не хуже гоночного болида. Самое важное для погонщика - чтобы нарты не перевернулись. Говорят, научиться управлять нартами можно только на практике. Вместо ремня безопасности – уздечка, погонщика крепко привязывают к оленям.

Олени, елка, Дед Мороз, оливье, мандарины - все это атрибуты Нового года. В детстве стихотворение или песня приближали к получению заветного подарка от Деда Мороза. Телеканал «МИР 24» тоже приготовил москвичам небольшие сувениры к празднику.

comments powered by HyperComments