Кайтинг, тюбинг и коньки: чем развлечь школьника на каникулах

12:16 03/01/2017
Зимний спорт в Москве: когда, где и сколько это стоит

У российских школьников сейчас каникулы. Чем себя занять на эти праздничные дни, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

С новогодней вечеринки в заснеженное поле? Легко. Павел Макаров даже костюм менять не стал. В пиджаке и брюках занимается кайтингом, и не потому что накануне перебрал. Философия у него такая.

«Таким образом я стараюсь разнообразить свои серые будни и показать, что не стоит зацикливаться только на одной офисной рутине. А можно находиться на улице и можно необычно встретить Новый год», - говорит экстремал.

Профессиональные кайтеры на экстремала посматривают с улыбкой. Они знают: в легкой одежде со стихией не совладать. Кайтинг только со стороны кажется простым. На деле же спортсмен должен постоянно ловить попутный ветер. Именно он несет воздушного змея. Заснеженное поле становится скоростной трассой.

Одно неверное движение и падение. Может в сугроб унести или еще хуже - в дерево. Поэтому новички всегда на связи с тренерами.

Новый год в СНГ

«Если оставить человека один на один с кайтом, то это чревато попаданием. Видите, на дереве кайт висит или на проводах. И здесь очень часто такие вещи случаются, поэтому мы за своими учениками всегда следим. Рация не рация, бегать за ними все равно приходится», - посетовал тренер по кайтингу Евгений Барашкин.

Если кайтинг не по силам, а душа просит скорости, подойдет и старая добрая горка. Зимой они работают во многих парках Москвы.

Самая большая высотой 13 с половиной метров находится в парке Сокольники. Длина горки - 200 метров. Тут есть, где промчаться с ветерком.

«Это прекрасное развлечение. Оно заряжает бодростью и энергией на весь день. Я думаю, сейчас народу прибавится, раскатают, драйв будет больше», - уверен посетитель.

Люди катаются с горки на тюбингах. Они и разгоняются лучше, чем санки, и упасть с них практически невозможно. А еще здесь удобный подъем, так что тюбинги возить почти так же приятно, как и на них кататься.

«Горка совсем не страшная, даже малыши катаются», - считает женщина. «Нам с мамой очень нравится, как там очень быстро, и метель в лицо», - признался ребенок.

Из минусов - за удовольствие придется заплатить. Бесплатно покататься можно только на коньках. В каток превратили аллеи парка.

comments powered by HyperComments