Чешский суд о броске яйцом в президента: никакого криминала

21:58 02/01/2017
На аукционе Christie`s дамская сумка ушла за рекордные $300 тыс.

Мужчина, бросавший яйца в президента Чехии Милоша Земана во время церемонии открытия памятной доски к 25-летию падения коммунистического режима, не подлежит уголовному преследованию, его действия заслуживают административного наказания. Такое решение принял суд Праги по делу 2014 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Вначале в полиции посчитали действия хулигана проступком (административное наказание) и передали материалы местным органам власти, которые не увидели в этих действиях даже правонарушения. Позднее дело вернули в полицию: в октябре прошлого года материалы поступили в прокуратуру, а затем и в суд, который утвердил изначальную квалификацию.

Представитель президента Чехии заявил, что тот не собирается вмешиваться в расследование и призывать к более серьезному наказанию для своего ненавистника.

Напомним, что Милош Земан навлек недовольство части чешского общества своим комментарием по поводу ситуации на Украине. Он утверждал, что в республике идет гражданская война, к которой Россия не имеет никакого отношения.

Во время церемонии, куда пришли недовольные, рядом с Земаном стоял его немецкий коллега Йоахим Гаук. В него тоже попало одно из яиц.

comments powered by HyperComments