Защита «Mask»: в Кыргызстане появились новые деньги

13:39 01/01/2017
Защита «Mask»: в Кыргызстане появились новые деньги

В Кыргызстане с 1 января 2017 года в обращение ввели новые деньги, сообщает телеканал «МИР 24» со ссылкой на Национальный банк республики.

Купюры номиналом в 200, 500 и 1000 сомов мало отличаются от старых, лишь немного изменился дизайн. Размер, цветовая гамма, а также персоны и архитектурные достопримечательности на банкнотах остались прежними. Изменилась техника выполнения рисунка. Раньше линии состояли из имени и фамилии человека на портрете, написанных микроскопическим шрифтом. Теперь рисунок будет выполнен в классическом стиле, то есть гравировкой. Новые банкноты также получили дополнительную степень защиты.

«Национальным банком было принято решение усилить защитный комплекс банкнот новым элементом «Mask». Этот элемент представлен в виде слова «Сом», видимого при просмотре банкноты на просвет», - рассказал член правления Национального банка Кыргызстана Алмаз Сыдыков.

При этом старые банкноты по-прежнему останутся в ходу. Ими можно будет расплатиться в любой торговой точке по всей республике.

comments powered by HyperComments