Огненный Петух принес теплую новогоднюю ночь в Алматы

11:41 01/01/2017
Огненный Петух принес теплую новогоднюю ночь в Алматы

Казахстан встретил новый 2017-й год. В Алматы главным местом торжеств стала Площадь Республики, это в самом сердце города, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Тимур Сандыбаев.

Движение автомобилей здесь перекрыли и установили сцену. Встретить Новый год под открытым небом решили тысячи горожан и гостей Южной столицы.

Встречать год Огненного Красного Петуха Алматинцам пришлось практически без снега. Погода на улице скорее осенняя: на градуснике 0. Но тех, кто предпочел не сидеть в кафе или дома, оказалось довольно много. Провожать старый год приходили семьями и шумными компаниями. Горожане пели в унисон со звездами, танцевали и по-настоящему веселились

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назарбаев: 2017 год будет особенным для Казахстана

Ближе к полуночи появились главные сказочные персонажи праздника Аяз Ата и Акшакар, то есть Дед Мороз и Снегурочка. Они поздравляли гостей, пожелали всех благ и фотографировались со всеми желающими.

Ночное небо Алматы украсил яркий новогодний фейерверк. Красочное шоу продолжалось почти полчаса и стало завершением праздника.

Казахстанский национальный филиал межгосударственной телерадиокомпании Мир от всего сердца поздравляет всех с праздником! Пусть Новый Год принесет только позитивные события и море интересных новостей!