Московские дайверы встречают Новый год на дне бассейна

10:08 31/12/2016

Эти люди нарушают почти все новогодние традиции, отказываются от оливье и красивых нарядов. И все это ради своего главного увлечения - дайвинга. Встретить Новый год на глубине рискнула корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Для них каждый праздник становится поводов отправиться на море - Красное, Средиземное, Индийский океан. Нередко 31 декабря отмечают под толщей льда.

Но если с билетами на юг или на север не сложилось, подойдет и ближайший аквапарк. Там погрузиться на глубину 2-5 метров может и новичок. Правда, у неопытного ныряльщика могут возникнуть серьезные проблемы с подготовкой.

Для дайверов выбор между вечерним нарядом на корпоратив и гидрокостюмом давно сделан в пользу последнего. Экипировка дайвера весит 25 килограммов. У Деда Мороза еще один груз ответственности - елка.

Вместо застольных разговоров у дайверов только специальные знаки, хоровод вокруг елки, перетягивание каната. Все как на суше, не хватает только разговоров. Их заменяют условные знаки и «свистелки».

Новый год не за горами

Немного не хватает традиционного оливье. Правда, некоторые угощения, оказалось, можно взять и под воду. Под воду дайверы берут шампанское, которое всегда называют кодовым словом «счастье».

Правда это «счастье» получается напополам с водой из бассейна. Но так, кажется, чуть ли не вкуснее.

Об экстремально погружениях читайте в материале «МИР 24» «Сверхглубокий дайвинг: наедине с бездной (ФОТО)»

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments