Продукты в глубинку: «МИР 24» помог накрыть стол деревенским пенсионерам

09:52 31/12/2016
Ученые назвали причину утраты мотивации у пожилых людей

Пенсионерам в российской глубинке помогут накрыть новогодний стол десятки волонтеров. Гостинцы ждут около тысячи бабушек и дедушек. К акции подключился и телеканал «МИР 24».

Волонтерам не хватает свободных рук, чтобы принимать, считать и фасовать продукты. Благотворительная акция длится всего час, а собраны уже десятки килограммов.

В пакетах - продукты долгосрочного хранения. Это гречка, консервы, печенье к чаю. Покупок всего-то рублей на 300. Для москвички Галины Орловой это ежедневные траты, а для многих в глубинке - роскошь.

Подарить другим праздник пожелали сотни людей. Секрет, говорят волонтеры, в простоте такой помощи. Все, что нужно - зайти в супермаркет и принести продукты в пункт сбора. Даже у самого занятого человека это займет минимум времени. К акции присоединились 25 крупных компаний. В том числе и наши журналисты.

Корреспонденты, режиссеры, редакторы и монтажеры принесли продукты, чтобы украсить чей-то новогодний стол. Всего силами нашего телеканала собрано несколько десятков килограммов вкусных подарков. Теперь все это мы отправим в глубинку жителям малых городов и деревень.

В деревне Федино в 100 километров от Москвы живет семья Кравченко. Лидия Федоровна после инсульта прикована к постели. Ее дочь Анна - с детства в инвалидном кресле. В семье работает и ухаживает за женщинами один внук.

От рассказов стариков щемит в груди. Нищета в соседстве с одиночеством. Любовь Монахова пережила войну, потом всю жизнь работала, чтобы теперь существовать на крошечную пенсию.

Новый год не за горами

Отец Сергий в этом поселке - первый филантроп. До того, как сюда пришел фонд продовольствия, он сам помогал старикам и многодетным. Бедных в деревне столько, что который год он не может восстановить храм. Все средства идут на помощь людям.

В списке волонтеров - десятки адресов. И это только в одной деревне. Всего подарки получат две тысячи пожилых людей в Московской и Тверской областях.

Волонтеры обещают, что акция будет не последней. В России так много людей, кому нужна помощь и внимание. Но главное, что тех, кто может и хочет помогать, тоже становится все больше.

comments powered by HyperComments