«Черномырдина» длиной 147 метров спустили на воду в Петербурге

20:52 30/12/2016
Весенний ледоход грозит затопить Архангельскую область

На Балтийском заводе на воду спустили новый дизель-электрический ледокол «Виктор Черномырдин». Судно мощностью 25 МВт должно стать самым мощным неатомным ледоколом в мире, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на гендиректора предприятия Алексея Кадилова.

«»Мы набрали неплохие обороты: это уже второй спуск ледокола за год. Даже в советское время наш завод так много ледоколов в год не спускал. Самое главное, что и все остальное у нас идет по плану и по графику. Ледокол «Виктор Черномырдин» — заключительный аккорд 2016 года. Это очень трудный ледокол, но мы победим, и в 2018 году он будет сдан заказчику», - рассказал Кадилов.

Официальные запуск ледокола, который начнется с церемонии поднятия флага, запланировал на третий квартал 2018 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России появится арктический флот из боевых ледоколов

Судно будет применяться на трассе Северного морского пути для проведения других кораблей, а также в качестве вспомогательного ледокола. Он сможет помочь в экспедиционных рейсах, буксировке, оказании помощи и в работах в районе нефтедобывающих платформ.

Длина «Черномырдина» - 147 метров. Ширина - 29 метров. Он развивает скорость до 18 узлов и может работать автономно до 60 суток. Экипаж составляет 38 человек.

comments powered by HyperComments