Выжившие после «Боярышника» иркутяне рассказали о том, как спаслись

20:47 30/12/2016

Жители иркутского района Ново-Ленино, пережившие отравление «Боярышником», рассказали о своем опыте. Корреспонденту РИА «Новости» они жаловались на безработицу и низкие зарплаты.

«После работы выпили с мужиками пива, потом водки, потом деньги закончились, и кто-то сгонял за «Боярышником». Привкус у него неприятный, но если разбавить послабее, в принципе, пьется нормально», - рассказал житель города Андрей, 43 года.

По его словам, выздоровление было тяжелым. Дома его ждали жена и трое детей, из них двое совершеннолетних.

Подобная история произошла с 46-летний Александром. Он пил «Боярышник» с соседом по гаражу, после чего тот умер. Александр отделался посещением врача.

«Я на фирме подрабатываю разнорабочим на складах. Зарплата неофициальная, когда 15 тысяч, когда 16. Сильно не разживешься. Но работы нету. Мужики куда сейчас идут? Только в охранники», - рассказал он.

Местная предпринимательница Юлия, продающая бытовую химию, рассказала, что подобные средства – «товар, конечно, ходовой, что скрывать». По ее мнению, привычка употреблять тройные одеколоны и стеклоочистители передается из поколения в поколение, отчего у людей пропадает страх перед отравлением.

По данным областного Минздрава, от отравления «Боярышником» умерли 76 человек, еще 123 были спасены врачами.

comments powered by HyperComments