Новогодний стартап со вкусом карамели

15:31 30/12/2016
Новогодний стартап со вкусом карамели

Декабрь – время не только подвести итоги за год, но и улучшить финансовые показатели. В канун праздника доходной может стать любая идея. Люди готовы тратить и покупать, ведь когда еще, как не на Новый год, можно баловать себя и близких.

Алексей Дубинин из Казахстана убедился в этом на собственном примере. Его игрушки на елке, скорее всего, провисят недолго. Они созданы для того, чтобы их ели. Леденцовые шары – новое предложение от находчивого предпринимателя. Он уверен, карамель – продукт, способный на любые чудеса.

Карамельному бизнесу Алексея три года. Компания за это время разработала собственную линейку вкусов и вышла в розницу. Идею выпускать сладкие шары подсказал рынок.

«Один из клиентов, который периодически заказывает и продает нашу карамель, сказал, что ему нужны съедобные сладкие гранаты. Мы попробовали это сделать, и через полгода появились наши карамельные шары», – рассказывает предприниматель.

В творческих поисках команда пошла дальше. Вкус съедобных елочных игрушек всегда разный и непредсказуемый. Пробную партию леденцовых шаров отправили в розничную продажу в начале декабря, но потребитель к новому продукту оказался не готов. Первое время клиентов приходилось зазывать.

«Люди проходили мимо и думали, что это простые стеклянные шары. Я решил разбивать игрушки на их глазах и съедать», – говорит Алексей Дубинин.

Предприниматель не унывает – концепция необычная и непременно запомнится. Потребителю нужно время, чтобы оценить продукт.

В дополнение к новаторским шарам Алексей предлагает и классику – петушков на палочке. Символ наступающего года со вкусами манго, яблока, смородины и абрикосов поможет стимулировать потребительские настроения.