Ключевой фигурант дела «Боярышника» сменил электронные браслеты на СИЗО

15:54 30/12/2016

Одного из главных фигурантов дела об отравлении «Боярышником» в Иркутске перевели из-под домашнего ареста в СИЗО, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональное СУ СКР. Суд принял такое решение после жалобы со стороны следователей.

«Одному из главных фигурантов уголовного дела по «Боярышнику» изменили меру пресечения с домашнего ареста на арест сроком на два месяца. Меру изменил областной суд после обжалования», - сказала представитель ведомства Карина Головачева.

Также стало известно, что суд не стал арестовывать заместителя главы регионального управления Роспотребнадзора Михаила Лужнова, который подозревается в халатности в связи с массовым отравлением. Ранее избрание Лужнову меры пресечения было отложено из-за его госпитализации.

В результате отравления суррогатным алкоголем в Иркутске скончались более 70 человек. Причиной стал метиловый спирт, который содержался в концентрате «Боярышник». Всего по этому делу проходят 22 человека, среди них и замминистра имущественных отношений Евгения Нефедова.

comments powered by HyperComments