Кого Петух клюнет, а кому принесет удачу? Прогнозы астрологов

15:23 30/12/2016
Кого Петух клюнет, а кому принесет удачу? Прогнозы астрологов

Чтобы не обидеть символ наступающего года, многие отказываются готовить на праздничный стол птицу. По восточному календарю 2017 - это год Красного или Огненного Петуха. Что от него ждать, выяснил корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов.

Проснуться утром с петухами к большой удаче - так испокон веков считали на Руси. В китайской традиции Красный Огненный Петух приносит удачу только особо трудолюбивым и усердным. В общем, тем, кто лишний раз не кукарекает.

«Нужно выдержать этот год. Перестроить свою экономику и политику. Внутри каждого общества сейчас благоприятное время для изменения законодательства. Для фирм, для бизнеса - переформатировать свои взаимоотношения», - рассказал астролог Михаил Бородачев.

По словам эксперта, 2016-й - это завершающий год семилетнего цикла. Смутное время непостоянной и проказливой Обезьяны заканчивается. Вместе с задиристым хозяином нового года приходит рассвет.

«По таким направлениям, как космос, электроника, информационные технологии, медицинские проблемы. Вот здесь мы решаем наши глобальные проблемы и увеличиваем шансы на то, что наша цивилизация справится со множеством возникающих угроз и сплотится для решения этих общих задач», - отметил футуролог Александр Кононов.

Перемены коснутся и карьеры, и личной жизни. В год Петуха сыты должны быть все. Но ждать чего-то быстрого не стоит. Как известно, птица по зернышку клюет. Все предсказания вступят в силу лишь с 28 января - в Новый год по Восточному календарю.

Главные слова уходящего года

Вместе с Огненным Петухом в моду стремительно врываются пламенные цвета - желтый, красный и оранжевый. Несмотря на всю яркость, злоупотреблять этими оттенками эксперты не рекомендуют. В противном случае могут и «курицей крашеной» обозвать.

«Я знаю огромное количество женщин, которым красные, желтые, оранжевые цвета не очень подходят. Поэтому стоит носить ту одежду, которая ближе к лицу. Но если вы считаете, что это поможет в следующем году, то можно купить что-то красное - перчатки или обувь. Этой детали вполне достаточно», - отметил стилист Влад Лисовец.

Что касается праздничного стола, то нужно учесть, что петух не терпит полуфабрикаты и еду из ресторана. Цыпленка гостям тоже не подавать, иначе может случиться переполох.