Медведев: Печально, что Обама заканчивает срок антироссийской агонией

15:18 30/12/2016

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в своем Twitter выразил сожаление по поводу «антироссийской агонии» со стороны президента США Барака Обамы.

«Печально, что администрация Обамы, которая начинала свою жизнь с восстановления сотрудничества, заканчивает ее антироссийской агонией. RIP», - написал Медведев в Twitter.

Накануне США ввели новые санкции против России. Под них попали некоторые российские компании, ФСБ и Главное управление Генштаба ВС РФ. Кроме того, персонами нон грата объявлены 35 российских дипломатов, а в штатах Нью-Йорк и Мэриленд закрыты несколько
принадлежащих РФ объектов. Вашингтон объяснил эти шаги хакерскими атаками, в которых Белый дом обвиняет Москву.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя новые ограничения в отношении России, назвал действия США проявлением «непредсказуемой и агрессивной внешней политики». По его словам, Москва даст адекватный ответ на эти санкции. В Кремле также рассчитывают, что новая администрация США исправит «корявые шаги» покидающего пост Обамы, а отношения между двумя странами удастся наладить.

Ранее СМИ сообщали, что в ответ на санкции США российские власти закроют англо-американскую школу для детей сотрудников посольств США, Канады и Великобритании.

comments powered by HyperComments