Российские сенаторы и евродепутаты пообщались с Асадом

07:53 30/12/2016

Три депутата Европарламента из Италии, Латвии и Эстонии и российские сенаторы прибыли в Сирию, где уже встретились с президентом Башаром Асадом и посетили авиабазу Хмеймим, сообщил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, входящий в состав делегации, передает ТАСС.

«Мы прибыли в Сирию, чтобы встретиться с руководством страны. Уже состоялась очень содержательная встреча с президентом Башаром Асадом, еще предстоят контакты с руководством парламента Сирии», - сказал Косачев во время посещения авиабазы.

Члены делегации также ознакомились с работой российского Центра по примирению враждующих сторон на базе Хмеймим.

«Мы присутствуем на базе Хмеймим для того, чтобы показать нашим коллегам и убедиться самим, что задачи, которые поставлены перед составом базы, выполняются в полном объеме. Что здесь есть все условия, чтобы довести до конечного результата ту задачу, которую поставил перед российскими ВКС президент РФ», - пояснил сенатор.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

В СФ рассчитывают, что европейские парламентарии после визита в Сирию убедятся, что Россия действительно борется с международным терроризмом, и откажутся от предвзятости.

«Мы очень рассчитываем на то, что после этого визита в дискуссиях, которые постоянно идут в Европарламенте на сирийскую тему и в которых очень много поверхностного, наносного, необъективного, предвзятого, - в этих дискуссиях наступит желанный и объективный поворот», - добавил он.

Европарламентарии, в свою очередь, выразили надежду, что в Сирии установится перемирие, а РФ и США будут совместно работать над этим.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что достигнуты договоренности по перемирию в Сирии. Режим прекращения огня начнет действовать с полуночи 30 декабря.

comments powered by HyperComments