Четыре банка спишут долги погибших при крушении Ту-154

18:24 29/12/2016
Минобороны: Самолет Ту-154 был технически исправен

Долги погибших при крушении самолета Ту-154 на Черном море готовы списать четыре крупных российских банка - Сбербанк, «ВТБ 24», Альфа-банк и «Открытие», сообщает РИА «Новости».

Для того, чтобы долги были списаны, родственникам погибших необходимо обратиться по горячим линиям банков.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что Сбербанк принял решение о списании кредитов погибших в авиакатастрофе.

«Правление Сбербанка приняло решение о списании кредитов и процентов по ним всех погибших в авиакатастрофе самолета Ту-154. Родственникам погибших необходимо обратиться по телефону горячей линии 8-800-100-11-66», - цитирует информагентство сотрудника пресс-службы крупнейшего российского банка.

«ВТБ 24» помимо списанных долгов погибших принял целый комплекс мер по поддержке родственников, включая выплату дополнительных компенсаций.

Как в рубашке родился

Правление банка «Открытие» готово также оказать материальную помощь близким погибших или списать долги по кредиту.

«Мы всегда стараемся войти в положение семей, которые сталкиваются с трагедией. Родственникам погибших необходимо обратиться в одно из отделений банка», - прокомментировали в пресс-службе.

В Альфа-банке подтвердили, что в случае, если среди погибших пассажиров самолета были клиенты банка, все долги будут списаны. Однако пока обращения от родственников не поступали.

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны РФ потерпел крушение около Сочи рано утром 25 декабря. Все находившиеся на борту 92 человека погибли.