«Рай» и «Экипаж» поборются за «Золотого орла»

18:02 29/12/2016
«Рай» и «Экипаж» поборются за «Золотого орла»

Национальная Академия кинематографических искусств и наук России объявила номинантов на кинопремию «Золотой Орел», сообщает пресс-служба академии.

На звание «Лучший фильм» претендуют «Дуэлянт» режиссера Алексея Мизгирева, «Ледокол» режиссера Николая Хомерика, «Рай» режиссера Андрея Кончаловского, «Коллектор» режиссера Алексея Красовского, «Экипаж» режиссера Николая Лебедева.

За звание «Лучшая режиссерская работа» поборются Алексей Мизгирев, Андрей Кончаловский и Николай Лебедев.

Невероятно, но факт

В номинации «Лучшая мужская роль» представлены Петр Федоров за фильм «Дуэлянт», Иван Янковский за фильм «Дама Пик» и Данила Козловский за фильм «Экипаж».

В звании «Лучшая женская роль» представлены Ксения Раппопорт за фильм «Дама Пик», Юлия Высоцкая за фильм «Рай» и Виктория Исакова за фильм «Ученик».

Всего по итогам 2016 года экспертный совет академии рекомендовал для голосования: 49 полнометражных фильмов, 38 неигровых фильмов, 32 короткометражных фильма, 15 мини-сериалов и 16 сериалов, также 31 мульфильм и 30 зарубежных фильмов.

Торжественная церемония вручения премий «Золотой Орел» состоится 27 января 2017 года.

«Золотой орел» — национальная кинонаграда России, учрежденная Национальной Академией кинематографических искусств и наук России.

comments powered by HyperComments