Индекс шампанского в Содружестве

13:04 29/12/2016
Индекс шампанского в Содружестве

Росалкогольрегулирование установило минимальную цену на шампанское в России – 164 рубля. Считается, что дешевле этой суммы натуральное и безопасное вино стоить никак не может.

В магазинах есть напитки и дешевле этой суммы, однако если внимательно прочитать этикетку, то на ней будет написано не «игристое вино», а словосочетание «винный напиток». Эта жидкость состоит из воды, спирта и пищевой химии – ароматизаторов и красителей. В экземпляры подороже иногда добавляют виноградный сок.

Смертельный напиток

В прошлом году в России было произведено 160 млн литров игристых вин и 70 млн литров винных напитков. В этом году производство последних товаров выросло примерно на 10%.

Если рассматривать натуральное вино, то минимальные цены на него в странах Содружества примерно одинаковые – в районе трех долларов. Самая высокая планка на дешевое игристое вино – в Азербайджане. Там цены начинаются от $3,34. В Грузии натуральное вино можно купить за $3,10. В Кыргызстане уверяют, что натуральный игристый напиток может стоить и два доллара.