СК проверит сообщения о смерти саратовца возле поликлиники

12:30 29/12/2016

Следственный комитет Саратовской области проведет проверку по факту смерти местного жителя рядом с поликлиникой в городе Балаково, сообщается на сайте СК.

Ранее сообщалось, что 26 декабря 49-летний житель Балаково, находясь вблизи поликлиники, расположенной на улице Комарова, потерял сознание. Для оказания помощи прибыл сотрудник указанной поликлиники, а также работники «скорой помощи». Они констатировали смерть мужчины.

По предварительным данным, местный житель умер от атеросклеротического кардиосклероза.

Впоследствии в ряде местных СМИ сообщалось, что медики из «неотложки» прибыли только через сорок минут после вызова, а сотрудники поликлиники не оказали первой помощи мужчине.

«В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, опрашиваются возможные очевидцы, в том числе, супруга мужчины, которая в момент произошедшего находилась рядом с ним», - говорится в сообщении Следственного комитета.

Также отмечается, что версия с опозданием скорой на 40 минут пока не подтверждается.

В СК дадут правовую оценку случившемуся.

На минувшей неделе в Челябинске также произошел инцидент с сотрудниками скорой помощи.

Вооруженный битой мужчина три часа удерживал в своей квартире бригаду медиков. Он пытался заставить госпитализировать своего сына.

Следственный комитет заинтересовался делом, когда в местных СМИ появилась информация об инциденте.

Следствие устанавливает все детали произошедшего и готовится принять процессуальное решение.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments