Число погибших от «Боярышника» в Иркутске увеличилось до 76 человек

11:10 29/12/2016

Число погибших от суррогатного алкоголя в Иркутске выросло до 76 человек. О новых жертвах «Боярышника» рассказал глава областного Минздрава Олег Ярошенко на заседании региональной комиссии по ЧС в четверг, передает «Интерфакс»

«По данным судебно-медицинской экспертизы, от отравления метанолом погибли к настоящему времени 76 человек - 46 в лечебных учреждениях, и 30 были доставлены бюро судмедэкспертизы с мест жительства», - Ярошенко.

По словам министра, в настоящее время в иркутских больницах находятся 9 человек, отравившихся суррогатом. Один из них был госпитализирован утром в четверг из города Шелехов. Мужчина находится в тяжелом состоянии. Врачам о сообщил, что пил «Боярышник».

Ранее Минздрав подтверждал гибель 74 человек, употреблявших «Боярышник». Ееще несколько человек отравились контрафактной водкой. Большинство погибших и пострадавших проживали в районе Ново-Ленино.

В Иркутской области продолжает ЧС, введенный после массового отравления жидкостью для очистки ванн. Продажа этой жидкости в настоящее время запрещена.

comments powered by HyperComments