Лучший год Роналду

14:57 28/12/2016

Выставку из своих наград впору устраивать и знаменитому португальскому футболисту Криштиану Роналду. Несколько часов назад коллекция пополнилась еще одним призом - лучшему игроку мира по версии Ассоциации европейских клубов, сообщает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Организаторам этой премии было несложно выбрать лучшего футболиста года. Ведь в 2016 году португалец выиграл все международные турниры, в которых участвовал: в мае Лигу чемпионов, в июле чемпионат Европы, в августе - Суперкубок УЕФА, а под конец сезона вместе с «Реалом» стал еще и клубным чемпионом мира. Причем в финале Роналду забил три мяча.

«Кто-нибудь еще сомневается во мне, в «Реале», в сборной Португалии? Я выиграл все. Это был удивительный для меня год, лучший в моей карьере. В следующем году попробую все это повторить», - пообещал спортсмен.

Во всех турнирах за календарный год Роналду забил полсотни мячей. Да и к тому же значительно увеличил собственные доходы.

В 2016 году Криштану заработал 88 миллионов долларов. Это больше, чем любой другой спортсмен мира.

В ноябре португалец подписал сразу два новых контракта. Сначала с «Реалом» на 52 миллиона долларов в год, а затем еще и заключил пожизненное соглашение с крупным производителем спортивной одежды. По его условиям, когда Роналду достигнет 73-летнего возраста, сумма выплат составит миллиард долларов.

Впрочем, Криштиану развивает и собственный бизнес. В этом году в его родной Португалии открылся первый отель футболиста, который обошелся Роналду в 37 миллионов евро. В самой гостинице помимо роскошных номеров есть тренажерный зал с возможностью использования услуг персонального тренера, спа-салон и массажный центр.

Тем не менее, уходящий год для футболиста не обошелся без скандалов. Сначала он влип в историю с неуплатой налогов, но больший ажиотаж вызвали слова Роналду о его нетрадиционной сексуальной ориентации.

Хотя уже на следующий день после шокирующего заявления в прессе появились снимки Криштиану с его новой девушкой - Джорджиной Родригес. В отличие от предыдущих пассий футболиста, она не модель и не актриса. Джорджина некоторое время даже работала продавцом в магазине.

Хотя всю правду о личной жизни Криштиану мы вряд ли когда-нибудь узнаем: футболист запретил разглашать эту информацию в течение 70-и лет после его смерти. Он даже предписал нарушителям штраф в 350 тысяч евро.

comments powered by HyperComments