Имбирь, аспирин и овощи: как летать в самолете без осложнений

14:32 28/12/2016

Врачи советуют принять за день до полета и перед самой посадкой в самолет таблетку аспирина. Он разжижает кровь, не дает ей застаиваться и способствует лучшему кровотоку в организме. Телеканал «МИР 24» собрал полезные советы для тех, кто часто летает.

Если перелет длительный, нужно каждый час вставать с кресла и делать несложные упражнения. Существует целый комплекс, бортпроводники его знают, поэтому всегда подскажут.

Не есть перед полетом - это заблуждение. Голод может только усилить неприятные ощущения от укачивания. Нужно плотно поесть за три часа до полета, но только легкие и нежирные продукты: фрукты, овощи, выпечку.

От дебоширов до террористов

Если вы чувствуете, что начинает укачивать, нужно узнать у бортпроводников, есть ли на борту имбирь или, например, соленые огурцы. Эти продукты убирают признаки тошноты в считанные минуты.

Если все же стало плохо, попросите бортпроводника пересадить вас в переднюю часть салона, а еще лучше - напротив крыла. Именно на этих местах трясет меньше всего.

По данным перевозчиков, каждая вынужденная посадка обходится им примерно в 100 – 300 тысяч рублей. К счастью, заболевшим пассажирам счета почти никогда не выставляют и относят к издержкам авиакомпаний.

comments powered by HyperComments