Дело Доктора Лизы живет: больные сирийские дети вернулись на родину

20:49 28/12/2016

Сирийских детей после полутора месяцев лечения в Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова (ВМА) в Санкт-Петербурге спецбортом сегодня отправили на родину, сообщает корреспондент телеканал «МИР 24» Анастасия Глебова.

Шестерых детей лечили от тяжелых заболеваний, проводили тщательное обследование. Другим провели несложную операцию. Сейчас в Сирии местным медикам это не под силу. В Алеппо остался всего один госпиталь. Но возвращаются к себе домой всего пятеро пациентов. Один пока остается на реабилитации под наблюдением российских специалистов.

За судьбами остальных маленьких пациентов российские медики будут следить дистанционно.

Как в рубашке родился

«Двое детей получили высокотехнологичную медицинскую помощь. Остальные дети с соматической патологией. Исключен диагноз в другом государстве», - пояснил исполняющий обязанности заведующего кафедрой детских болезней ВМА Юрий Сергеев.

Спастись от войны и получить квалифицированную медицинскую помощь этим детям помогали российские медики, в том числе погибшая при крушении Ту-154 врач Елизавета Глинка (Доктор Лиза). В начале декабря, во время обстрела мобильного военного госпиталя в Алеппо, погибли две медсестры из России. Был тяжело ранен главный педиатр Минобороны. Именно они помогали лечить детей пострадавших от обстрелов и бомбежек.

comments powered by HyperComments