Как не остаться без новогоднего отдыха

12:29 28/12/2016

Многим россиянам дарят на Новый год туристические путевки. Впрочем, даже если тур подарили, поездка может не состояться, предупреждает телеканал «МИР 24».

Одна из причин - отмена авиарейса. Если это произошло за несколько дней до вылета, то пассажирам на выбор должны либо вернуть деньги за билет, либо оформить новый проездной документ.

Как быть, если рейс задержали? Если это произошло не по вине авиакомпании, например, из-за непогоды, то перевозчик должен обеспечить пассажира напитками, разрешить сделать минимум два бесплатных звонка или отправить два сообщения по электронной почте, а также предоставить доступ в комнату матери и ребенка.

Если ожидание затягивается более чем на два часа, пассажира обязаны накормить, а также поселить в гостинице. При этом каждому человеку нужно предоставить отдельный номер.

Если рейс задерживается по вине авиакомпании, то она, помимо перечисленного выше, должна компенсировать пассажиру каждый час ожидания, а также заплатить штраф.

В Европе правила примерно такие же. Пассажиры также могут рассчитывать на компенсации, если их рейс откладывается. Их размер может достигать 600 евро.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments