С надеждой на Деда Мороза: о чем мечтают детдомовцы в Новый год

12:02 28/12/2016
Как Путин и министры отметят Новый год

Заветное желание воспитанников детских домов в новом году - обрести семью. Вся надежда, конечно, на Деда Мороза. О чем еще мечтают ребята, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

Воспитанники детского дома старательно выводят буквы и оформляют конверты. Надежда есть только на Деда Мороза. В начале зимы главное желание Насти и Каролины почти исполнилось. Новый год сестры будут встречать в новой семье.

«Нас и забирают вместе. А то сколько уже сестер разлучили, а теперь запретили», - рассказала Настя.

Однако не все верят, что такие личные и сокровенные желания в компетенции Деда Мороза.

«Вернуться домой. Да, я загадывал это желание, но оно не сбывалось», - говорит воспитанник Алексей.

Это уже другая группа детей, они из звенигородского центра развития. Писать пока не умеют, поэтому просили на словах передать все пожелания.

«Дорогой Дед Мороз. Можешь мне, пожалуйста, подарить большой завод?», - попросил один из ребят. «А сам что хочешь то из более приземленного?», - спрашивает его корреспондент. «iPhone 7», - отвечает мальчик. «Ничего себе у тебя запросы», - отметила Бажайкина.

Остальное, что можно было желать, у семилетнего Кости есть. Ну а если нет, скорее всего, купят - стоит лишь попросить. В желаниях дети не стесняются. «Я хочу быть президентом», - признался один из воспитанников.

«У них все в жизни есть. Есть замечательные мама, папа. Есть определенный доход в семье. У детей есть практически все, и не остается места для того, чтобы о чем-то мечтать», - отметила руководитель семейного центра, психолог Регина Беседа.

Воспитанники детского дома тоже нередко мечтают о технике и модных гаджетах. Леше - 12 лет, он учится в шестом классе, много читает, увлекается историей.

«Я хочу ноутбук. У меня нет никакой зависти к другим, у меня чисто по потребности. Я не прошу ноутбук для того, чтобы играть, он мне нужен для моей учебы», - пояснил подросток.

Сейчас ноутбук ему нужен для подготовки школьных докладов. Но в будущем, обещает Леша, он поступит в педагогический вуз, станет учителем истории и обществознания. Эту мечту он будет загадывать чуть позже.