Магазины Молдовы проверяют на опасные игрушки

12:51 28/12/2016

Молдавские инспекторы вышли в рейд по магазинам и рынкам, который продают детские товары. Накануне праздников увеличивается спрос на мягкие игрушки. Насколько безопасны пушистые зайцы, плюшевые медведи и резиновые куклы, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Глушко.

Забавные игрушки поднимают настроение, но перед покупкой нужно быть серьезнее. Важно убедиться, что они не принесут вред. Для этого стоит проверить сертификат качества, потребовать санитарное заключение.

Насторожить может и резкий запах. Как правило, это признак дешевых химикатов, которые использовались при производстве. От таких игрушек сразу стоит отказаться. Они могут вызвать аллергию и даже головную боль.

«Не рекомендую покупать игрушки в неавторизованных местах, где у продавцов нет разрешения на торговлю. В таких местах продукция может быть некачественной. И покупателю не дадут чек, с помощью которого человек сможет доказать факт покупки некачественной игрушки», - предупредил главный инспектор агентства по защите прав потребителей Николай Оларашу.

Кроме чека, на каждой игрушке должна быть и этикетка с подробной информацией о производителе. Такие товары всегда дороже кустарных кукол и мишек, но их покупка не омрачит праздничное настроение.

Полную версию смотрите в видеоролике

comments powered by HyperComments