После расправы над медведем в Якутии возбудили уголовное дело

15:36 29/12/2016

По факту жестокой расправы над медведем следственные органы Якутии возбудили уголовное дело, сообщается на сайте СК РФ по республике Якутия (Саха). Дело возбуждено по ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, сопряженное с применением садистских методов, совершенное группой лиц).

Правоохранители установили, что автомашины «Урал», на которых раздавили животное, принадлежат организации, которая осуществляет работы в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы на территории Республики Саха (Якутия). По данным следствия, на кадрах запечатлены вахтовики, работающие в Булунском районе республики. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее в интернете появилось видео расправы над медведем. На опубликованных кадрах видно, как мужчины, на двух тяжелых грузовиках преследуют животное. Убежать косолапый не смог и попал под колеса многотонной машины. Затем его добили железным прутом. Видеозапись вызвала шквал возмущения в Сети. Пользователи Интернета потребовали найти и наказать убийц.

Напомним, что похожий случай произошел летом прошлого года на Курилах. Там местные жители также устроили «сафари» на медведя. Впоследствии живодеров нашли и привлекли к уголовной ответственности.

comments powered by HyperComments