Власти Кубы запретили публично использовать имя Фиделя Кастро

10:14 28/12/2016
Жив и здоров: Фидель Кастро появился на публике впервые за 14 месяцев

Кубинский парламент накануне одобрил законопроект, который запрещает какое бы то ни было использование имени покойного лидера страны Фиделя Кастро в общественных местах. Также запрещено использовать образ Фиделя Кастро при возведении памятников. Законодательная инициатива была поддержана всеми депутатами Национальной ассамблеи народной власти и подвела итог сессии парламента в 2016 году, пишет газета Granma.

Цель нововведения - избежать любых проявлений культа личности. Как отмечается, об этом перед свой смертью просил сам команданте.

В тексте документа, в частности, говорится, что его имя и фигура Фиделя Кастро не должна использоваться при наименовании «госучреждений, площадей, парков, проспектов, улиц и других объектов в общественных местах или памятников, бюстов, статуй и других подобных сооружений».
Согласно закону, упоминать команданте запрещено в коммерческих или рекламных целях. Закон вступает в силу с момента принятия.

Напомним, Фидель Кастро ушел из жизни 25 ноября. Ему было 90 лет. Он был кремирован, а останки политика были похоронили в его родном городе Сантьяго-де-Куба.

comments powered by HyperComments