СМИ: Трамп хочет назначить послом США в России друга Путина

09:34 28/12/2016

В качестве основных претендентов на пост посла США в России избранный президент Дональд Трамп рассматривает конгрессмена Дана Рорабейкера и дипломата Томаса Грэма, который является советником бывшего госсекретаря Генри Киссинджера, пишет в среду газета «Известия», ссылаясь на источники в Республиканской партии.

Издание отмечает, что должность посла, по мнению Трампа, должна стать ключевой в процесс нормализации отношений Вашингтона с Москвой.

«В следующем году, возможно, будет назначен новый посол США в России. Это связано со сменой команды, а не с претензиями к нынешним дипломатам. Это нормальный процесс, и все к нему готовы», - подчеркнул источник.

Он добавил, что главными кандидатами на этот пост являются конгрессмен Дана Рорабейкер и дипломат Томас Грэм. Тем не менее, по его словам, в списке Трампа есть и другие фамилии.

Другой собеседник издания подтвердил, что эти имена действительно имеются в списке кандидатов на дипломатический пост.

Новый президент США

Дейна Тайрон Рорабейкер (другое написание - Рорабахер) - американский политик, республиканец, конгрессмен от штата Калифорния. СМИ пишут о его дружбе с российским руководством. Известно, что Рорабейкер поддерживает политику Москвы в отношении Украины (в частности, признал итоги референдума в Крыму в 2014 году), а также противодействует внедрению в жизнь положений «Закона Магнитского». В настоящее время он является председателем подкомитета по Европе, Евразии и новым угрозам комитета по иностранным делам палаты представителей.

Томас Грэм известен, прежде всего, как советник Генри Киссинджера, которого СМИ называют главной фигурой в вопросе налаживания российско-американских отношений. Дипломат является специалистом по России, он свободно говорит на русском и несколько лет проработал в здании на Новинском бульваре в Москве.

Напомним, в настоящее время должность посла США в России занимает демократ Джон Теффт.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments