В Астане полиция взялась за торговцев контрафактной пиротехникой

21:41 27/12/2016

Полицейские Астаны начали проводить массовые облавы на торговцев контрафактной пиротехникой. Перед Новым годом рынки будут ежедневно проверяться, помимо полицейских в рейды выйдут сотрудники комитета по чрезвычайным ситуациям, передает телеканал «МИР 24».

Главное требование к продавцам - соблюдение порядка хранения и учета продукции. В работе задействована и дорожно-патрульная служба, которая проверяет законность пиротехнических изделий на въезде в город. Также правоохранители намерены пресекать использование фейерверков несовершеннолетними, в том числе на территориях учебных заведений.

«Каждое торговое место, где производится продажа пиротехники, должно быть оснащено металлическим контейнером, в котором в обязательном порядке оставлена автоматическая пожарная сигнализация и первичные средства пожаротушения. И самое главное, должна иметься лицензия на хранение и продажу пиротехнических изделий», - рассказал старший инженер отдела государственного пожарного контроля ДЧС Астаны Мурат Мадыбеков.

Вся незаконно реализуемая пиротехника будет изыматься. А ее владельцы не только лишатся товара, но и оплатят штраф.

comments powered by HyperComments