Путин: Ущерб от плохой экологии достигает 15% ВВП

16:28 27/12/2016
Путин: Рынок труда ЕС может не выдержать потока украинцев

Плохая экология ежегодно наносит экономике страны ущерб в размере от 6% до 15% ВВП, заявил президент России Владимир Путин на заседании Госсовета по экологии.

«Экологический ущерб доходит ежегодно до 6% ВВП, а с учетом последствий для людей - и 15% ВВП», - цитирует Путина ТАСС. Президент напомнил, что каждый год в мире от загрязнения воздуха умирает семь-восемь миллионов людей.

Ранее в ходе большой пресс-конференции президент России заявил, что экология остается одним из важных направлений работы российского руководства.

«В рамках нашей внутренней политики экология была и, безусловно, останется одной из важнейших составляющих нашей работы», - сказал Путин 23 декабря. Тогда же он напомнил, что Россия договорилась с другими странам «по ограничению выбросов», взяв на себя «жесткие обязательства». При этом российский лидер заверил, что страна будет выполнять свои обязательства.

Выступая в сентябре 2015 года на 70-й Генассамблее ООН Путин заявил, что Россия всерьез обеспокоена проблемой исчерпания природных ресурсов, изменением климата и разрушением экологической среды. Чтобы решить проблемы окружающей среды, Путин предложил использовать качественно иные подходы с внедрением новых природоподобных технологий.

Президент выразил готовность организовать в России специальный форум под эгидой ООН, посвященный экологическим вопросам. В частности, «связанным с исчерпанием природных ресурсов, разрушением среды обитания и изменением климата». Путин отметил, что экологические и климатические проблемы затрагивают все человечество, значит, необходимо объединить совместные усилия и восстановить нарушенный человеком баланс между биосферой и техносферой.