Тигры в московском зоопарке получат еду на охоте

14:34 27/12/2016

В московском зоопарке для тигров приготовили мясо в необычным виде, об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе зоопарка.

«Зоопарк не готовит специальное новогоднее меню для животных. Но вот, например, этой зимой для тигра мы решили подать мясо в особенном виде», - рассказали в зоопарке.

По словам источника, специальное «блюда» разработали сотрудники научного отдела и зоологи.

Поскольку тигры едят говядину, решено было превратить ее в небольшое животное. Для этого мясо положили в бочку, которую обернули в мешок и завязали веревкой. После этого конструкции приделали шею, голову и ноги.

Как пояснили специалисты, чтобы добраться до говядины, тигру придется разорвать мешок – что послужит своеобразной охотой для животного.

В начале декабря в московском зоопарке появился новый житель: впервые родился детеныш мини-антилопы дикдик. Это уже не первое пополнение среди животных. До этого среди новорожденных появились морской лев, мангуст, птенцы фламинго и другие.

Московский зоопарк был организован 31 января 1864 года Императорским русским обществом акклиматизации животных и растений. На данный момент является одним из старейших зоопарков Европы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments