Живодеры из Якутии переехали медведя грузовиками

15:35 29/12/2016
Горожан на Камчатке предупредили о возможной встрече с медведем

В Иркутске полиция расследует новый случай жестокого обращения с животными. В Интернет попало видео, на котором неизвестные жестоко расправляются с медведем-шатуном, передает телеканал «МИР 24».

На опубликованных кадрах видно, как мужчины, предположительно, вахтовики, на двух тяжелых грузовиках преследуют животное. Убежать косолапый не смог, и попал под колеса многотонной машины.

Когда сердце рвется на части

Этого показалось мало и неизвестные цинично добили медведя металлическим прутом.

По одной из версий, сделали они это ради забавы. По другой, таким жестоким образом они решили избавится от шатуна, который представляет немалую опасность для человека. Видеозапись вызвала шквал возмущения в Сети.

Пользователи Интернета потребовали найти и наказать убийц. Напомним, что похожий случай произошел летом прошлого года на Курилах. Там местные жители также устроили «сафари» на медведя. Впоследствии живодеров нашли и привлекли к уголовной ответственности.

Тема жестокого обращения с животными поднималась на большой пресс-конференции Владимира Путина. Ведущая телеканала «МИР 24» Илона Линарт задала вопрос о перспективе введения более серьезного наказания за жестокое обращение с животными, в связи с инцидентом в Хабаровске.

«Сейчас есть предложения по поводу ужесточения некоторых законодательных норм и вообще нормативного регулирования, я бы их поддержал, но все, конечно, должно быть в рамках разумного. Но регулирование, конечно,
должно быть, безусловно», - ответил Путин.

comments powered by HyperComments